Unsere Schoolworkerin

Was ist eigentlich ein Schoolworker oder eine Schoolworkerin?

Schoolworker und Schoolworkerinnen sind Kontaktpersonen, die Schule und Jugendhilfe koordinieren. Sie sorgen dafür, dass SchülerInnen, Eltern und LehrerInnen kompetente Hilfe für ihre Anliegen und Probleme bekommen und im Einzelfall wissen, an wen sie sich wenden können.

Was ist Aufgabe eines Schoolworkers oder einer Schoolworkerin?

• Ansprechpartner/in sein für SchülerInnen, Eltern und LehrerInnen bei allen auftretenden Problemen, in Notsituationen, bei Erziehungsfragen oder sonstigen Schwierigkeiten,
  • über die Möglichkeiten der öffentlichen und freien Jugendhilfe und sonstige Hilfen informieren,
  • Kontakte herstellen und vermitteln zwischen Hilfesuchenden und hilfeleistenden freien und öffentlichen Angeboten (zu Einrichtungen, Ämtern, Vereinen etc.),
  • bei der Durchführung von Projekten zu  wichtigen bzw. interessanten Themen unterstützen.

Unsere Schoolworkerin Carolin Birnbacher ist Sozialarbeiterin und Sozialpädagogin. Ihr findet Frau Birnbacher im „Komma runter Raum“ (Raum A 16).

Sprechzeiten:

Dienstags:   8.30 12.30 Uhr

Mittwochs:  8.30 11.30 Uhr

Donnerstags: 8.30-11.30 Uhr

Sollte es nicht möglich sein, Frau Birnbacher zu dieser Zeit aufzusuchen, lässt sich über die Schule (0 68 31 – 9 86 96 00) oder per E-Mail (carolin-birnbacher@kreis-saarlouis.de) ein Termin vereinbaren.