Unsere Schoolworkerin

Was sind eigentlich ein Schoolworker oder eine Schoolworkerin?

Schoolworker und Schoolworkerinnen sind Kontaktpersonen, die Schule und Jugendhilfe koordinieren. Sie sorgen dafür, dass SchülerInnen, Eltern und LehrerInnen kompetente Hilfe für ihre Anliegen und Probleme bekommen und im Einzelfall wissen, an wen sie sich wenden können. Herr Weitert ist Mitglied des

Aktionsprogramms Jugendhilfe – Schule und Beruf des Landkreises Saarlouis.

Was ist Aufgabe eines Schoolworkers oder einer Schoolworkerin?

• Ansprechpartner sein für SchülerInnen, Eltern und LehrerInnen bei allen auftretenden Problemen, in Notsituationen, bei Erziehungsfragen oder sonstigen Schwierigkeiten,
  • über die Möglichkeiten der öffentlichen und freien Jugendhilfe und sonstige Hilfen informieren,
  • Kontakte herstellen und vermitteln zwischen Hilfesuchenden und hilfeleistenden freien und öffentlichen Angeboten (zu Einrichtungen, Ämtern, Vereinen etc.)

Unsere Schoolworkerin Carolin Birnbacher ist Sozialarbeiterin und Sozialpädagogin. Sie finden Frau Birnbacher im „Komma runter Raum“ (Raum A 16) , und zwar montags, dienstags und  mittwochs vormittags.

Sollte es Ihnen nicht möglich sein, Frau Birnbacher zu dieser Zeit aufzusuchen, so können Sie mit ihr über die Schule (0 68 31 – 9 86 96 00) oder per email (carolin-birnbacher@kreis-saarlouis.de) einen Termin vereinbaren.