Schoolworker

Was sind eigentlich Schoolworker?

Die Schoolworker sind Kontaktpersonen, die Schule und Jugendhilfe koordinieren. Sie sorgen dafür, dass SchülerInnen, Eltern und LehrerInnen kompetente Hilfe für ihre Anliegen und Probleme bekommen und im Einzelfall wissen, an wen sie sich wenden können. Herr Weitert ist Mitglied des

Martin Weitert

Aktionsprogramms Jugendhilfe – Schule und Beruf des Landkreises Saarlouis.

Was ist Aufgabe des Schoolworkers?

• Ansprechpartner sein für SchülerInnen, Eltern und LehrerInnen bei allen auftretenden Problemen, in Notsituationen, bei Erziehungsfragen oder sonstigen Schwierigkeiten,
  • über die Möglichkeiten der öffentlichen und freien Jugendhilfe und sonstige Hilfen informieren,
  • Kontakte herstellen und vermitteln zwischen Hilfesuchenden und hilfeleistenden freien und öffentlichen Angeboten (zu Einrichtungen, Ämtern, Vereinen etc.)

Finden werden Sie ihn im Mediationsraum (Raum A 16) der Schule, und zwar montags von 10.30 – 13 Uhr,  mittwochs von 8 – 10 Uhr und donnerstags von 8 – 11 Uhr.

Sollte es Ihnen nicht möglich sein, Herrn Weitert zu dieser Zeit aufzusuchen, so können Sie mit ihm über die Schule (0 68 31 – 9 86 96 00), über das Mobiltelefon (0172 – 4726969), über seine Büronummer (06831 – 7687993) oder per email (martin-weitert@kreis-saarlouis.de) einen Termin vereinbaren.